徳島県伊島産あかもく入り 手延べそうめん。
徳島県伊島産あかもくを乾燥後、粉にし練り込んだ手延べそうめんです。
あかもくは強い粘りのある海藻で
フコダイン、フコキサンチンを含む食品として注目されています。
独特の旨味と磯の香り、手延べならではのコシと喉越しの良さが味わえます。
■インフォメーション
名称 |
手延べ干しめん |
原材料名 |
小麦粉(国内製造)、食塩、あかもく粉末(徳島県産)、食用植物油 |
内容量 |
200g(2人前) |
賞味期限 |
製造日より2年 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
調理方法 |
よく沸騰しているお湯(約2ℓ)の中に麺を入れ、箸でほぐしながら中火で約4〜5分茹でお好みの硬さに調整してください。
茹で上がったら手早く水洗いし、できるだけ早く麺つゆ等を使ってお召し上がりください。 |
製造者 |
(株)八勝長谷製麺 |
備考 |
※本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。 |
■アレルギー物質
特定原材料
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生