Japanese Pasta
もっちり生食感 塩ゆで不要 ソースが絡む平麺タイプ
徳島県産しその葉(栽培期間中・農薬不使用)を小麦粉に混ぜて
素材そのままの色と香りを生かしながら、職人技で仕上げた風味豊かな手延べパスタです。
色とりどりのもちもちとした生パスタのような楽しめる味わいに仕上げました。
■インフォメーション
名称 |
手延べ干しめん |
原材料名 |
デュラム小麦粉、小麦粉(国内産)、食塩、しそ粉末(徳島県産)、食用植物油 |
内容量 |
180g(2人前) |
賞味期限 |
製造日より2年 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
調理方法 |
大きめの鍋に多めのお湯を沸騰させて、強火のまま麺をパラパラと入れる。軽くかき混ぜながらふきこぼれないように火加減をしながら4〜5分間茹でて下さい。(塩、さし水は入れないで下さい)
茹で上がったらすばやくザルでお湯を切り、熱いうちにお召し上がり下さい。(水にさらさない) |
製造者 |
(株)八勝長谷製麺 |
備考 |
※本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。 |
■アレルギー物質
特定原材料
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生