上勝町代々伝承乳酸発酵 阿波晩茶入 手延べそうめん。
真夏に山茶の成葉を摘み、木桶に漬け乳酸発酵させた
阿波晩茶を、国内産材料で全15工程手作業の麺職人の技で
手延べ麺に仕上げました。
晩茶ならではのコクとふくよかな香り、なめらかなのど越しの良さは絶品です。
■インフォメーション
名称 |
手延べ干しめん |
原材料名 |
小麦粉(国内産)、食塩、晩茶粉末(徳島県産)、食用植物油 |
内容量 |
200g(2人前) |
賞味期限 |
製造日より2年 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
調理方法 |
よく沸騰しているお湯(約2ℓ)の中に麺を入れ、箸でほぐしながら中火で約4〜5分茹でお好みの硬さに調整してください。
茹で上がったら手早く水洗いし、できるだけ早く麺つゆ等を使ってお召し上がりください。 |
製造者 |
(株)八勝長谷製麺 |
備考 |
※本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。 |
■アレルギー物質
特定原材料
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生