阿波 晩茶そうめん
200g(2人前)

  • 486円(税込)

上勝町代々伝承乳酸発酵 阿波晩茶入 手延べそうめん。
真夏に山茶の成葉を摘み、木桶に漬け乳酸発酵させた
阿波晩茶を、国内産材料で全15工程手作業の麺職人の技で
手延べ麺に仕上げました。
晩茶ならではのコクとふくよかな香り、なめらかなのど越しの良さは絶品です。

■インフォメーション

名称 手延べ干しめん
原材料名 小麦粉(国内産)、食塩、晩茶粉末(徳島県産)、食用植物油
内容量 200g(2人前)
賞味期限 製造日より2年
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
調理方法 よく沸騰しているお湯(約2ℓ)の中に麺を入れ、箸でほぐしながら中火で約4〜5分茹でお好みの硬さに調整してください。 茹で上がったら手早く水洗いし、できるだけ早く麺つゆ等を使ってお召し上がりください。
製造者 (株)八勝長谷製麺
備考 ※本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。

■アレルギー物質

特定原材料  えび  かに  小麦  そば  卵  乳  落花生

数量