上勝町 深山清水香辛 葉わさび入 手延べそうめん。
上勝町産、葉わさびを手摘みし天日乾燥後、粉にし
国内産小麦に練り込みました。
わさび特有の鼻に抜ける爽快な辛みとなめらかなのど越しが楽しめます。
麺職人の伝承技で、手延べ麺に仕上げました。
2022年6月 日本テレビ「バゲット」 お取り寄せご当地旨辛グルメで紹介頂きました!
■インフォメーション
名称 |
手延べ干しめん |
原材料名 |
小麦粉(国内産)、食塩、葉わさび粉末(徳島県産)、食用植物油 |
内容量 |
200g(2人前) |
賞味期限 |
製造日より2年 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
調理方法 |
よく沸騰しているお湯(約2ℓ)の中に麺を入れ、箸でほぐしながら中火で約4〜5分茹でお好みの硬さに調整してください。
茹で上がったら手早く水洗いし、できるだけ早く麺つゆ等を使ってお召し上がりください。 |
製造者 |
(株)八勝長谷製麺 |
備考 |
※本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。 |
■アレルギー物質
特定原材料
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生