上勝町代々伝承乳酸発酵 阿波晩茶入 手延蕎麦
真夏に山茶の成葉を摘み、木桶に漬け乳酸発酵させた阿波晩茶を、国内産材料で全15工程手作業の麺職人の技で、手延べそばに仕上げました。
阿波晩茶ならではのコクとふくよかな香り、なめらかなのど越しの良さは絶品です。
天与の果実 上勝町産 黄柚子入 手延蕎麦
上勝で昔から栽培されてきた黄柚子を鋭いトゲに悩まされながら摘み、皮を手剥きし天日干しの後乾燥し粉にします。
熟練の麺職人作のさわやかな香りと喉ごしが自慢の味わいです。
※箱入り。包装、熨斗、受けたまわります。
■インフォメーション
名称 |
手延べ干しそば |
原材料名 |
小麦粉(国内産)、そば粉(国内産)、食塩、晩茶粉末(徳島県産)、柚子粉末(徳島県産)、食用植物油 |
内容量 |
1kg(晩茶そば200g×3袋 ゆずそば200g×2袋 10人前) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
調理方法 |
一、大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺を入れ箸でほぐします。
二、中火で約4分間ゆで、お好みの硬さに調整してください。
三、ゆであがりましたら、麺をざるに移し流水で水洗いしてください。
つゆ、薬味はあらかじめ用意しておき、できるだけ早くお召しあがりください。
※かけそばは、そばをゆでた後、器に入れ温つゆと薬味を掛けてお召しあがりください。
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製造者 |
(株)八勝長谷製麺 |
備考 |
※本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。 |
■アレルギー物質
特定原材料
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生