阿波晩茶そば
200g(4束 2人前)

  • 648円(税込)

上勝町代々伝承乳酸発酵 阿波晩茶入 手延蕎麦
真夏に山茶の成葉を摘み、木桶に漬け乳酸発酵させた阿波晩茶を、国内産材料で全15工程手作業の麺職人の技で、手延べそばに仕上げました。
阿波晩茶ならではのコクとふくよかな香り、なめらかなのど越しの良さは絶品です。

■インフォメーション

名称 手延べ干しそば
原材料名 小麦粉(国内産)、そば粉(国内産)、食塩、晩茶粉末(徳島県産)、食用植物油
内容量 200g(4束 2人前)
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
調理方法 一、大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺を入れ箸でほぐします。
二、中火で約4分間ゆで、お好みの硬さに調整してください。
三、ゆであがりましたら、麺をざるに移し流水で水洗いしてください。
つゆ、薬味はあらかじめ用意しておき、できるだけ早くお召しあがりください。
※かけそばは、そばをゆでた後、器に入れ温つゆと薬味を掛けてお召しあがりください。
製造者 (株)八勝長谷製麺
備考 ※本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。

■アレルギー物質

特定原材料  えび  かに  小麦  そば  卵  乳  落花生