もちもちつるつる、半生うどん。
半生とは一度乾燥工程を経た麺を、霧状の蒸気で再度半生状態に戻すことにより熟成し、さらにもちもちつるつるに美味しくなる麺の事です。
この商品は10〜3月の期間限定商品です。
※箱入り。包装、熨斗、受けたまわります。
■インフォメーション
品名 |
淡路島手延べ 半生うどん |
原材料名 |
小麦粉、食塩、食用植物油 |
内容量 |
200g×3袋 めんつゆ40g×6袋 (6人前) |
賞味期限 |
枠外上部に記載 |
保存方法 |
直射日光を避け、室内で保存して下さい。 |
調理方法 |
本品は手延べのため、麺の長さが約1m程度ありますので、ゆでる前に適当な長さに切ってご使用ください。
一、よく沸騰しているお湯(約1ℓ)の中に麺を入れ、箸で軽くほぐしながら中火で約10分沸騰させ、お好みの柔らかさまでゆでてください。
二、麺が浮き上がり、半透明になりましたら火を消してください。
三、次に麺を水洗いします。流水でザルにあげ、さらによく水洗いします。
四、冷水で流しますと麺がしまります。夏場⇒冷やしうどん。冬場⇒釜あげうどん、うどんすき、鍋もの、焼うどん、その他、各種の調理をお楽しみながら、お召し上がりください。 |
製造者 |
(株)八勝長谷製麺 |
備考 |
※本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。 |
■アレルギー物質
特定原材料
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生