昔ながらの製法で造られる淡路島手延べそうめん。
なぜわざわざ製造効率の悪い「手延べ」にこだわるのか。
実は麺の旨みの重要な要因である「弾力のあるコシ」をつくっているのが「グルテン」というタンパク質です。
そのグルテンを形成するのに1番適した製法が「手延べ」なのです。
機械や手打ちでは造れない立体展開構造のグルテンを形成するために、今日も職人が40時間もの時間を費やし、丁寧に手延べそうめんを造っています。
手延べでしか味わえないコシと味をどうぞお楽しみ下さい。
少し太めでコシが強く、煮麺に適します。(1束本数 約250本)
※箱入り。包装、熨斗、受けたまわります。
■インフォメーション
名称 |
手延べ素麺 |
原材料名 |
小麦粉、食塩、食用植物油 |
内容量 |
3kg (60束 30人前) |
賞味期限 |
製造日より2年 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
製造者 |
(株)八勝長谷製麺 |
備考 |
※本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。 |
■アレルギー物質
特定原材料
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生