淡路島手延べ わかめそうめん
業務用 10kg(200束 100人前)

  • 12,960円(税込)

鳴門海峡産わかめを練り込んだ手延べ製法のそうめん。
天保年間から170年以上の長い歴史を誇る淡路島のそうめん作り。
その伝統の手延べの技法で作った「わかめそうめん」です。
自家粉砕した鳴門名産わかめを練り込み、職人が40時間かけて作っています。
鳴門海峡産わかめの風味を感じさせながら、しっかりとしたコシと、なめらかな舌触りを楽しめます。

※業務用、ダンボールケース入り

わかめそうめんが美味しい3つの理由
犲蟇笋扠
南あわじ市福良(ふくら)の麺製法は昔ながらの犲蟇笋扠瓩妊灰靴鮴犬燹 14工程約40時間かけて丁寧に受け継がれた職人の技で製造しています。 のどごしの良さで虜になります。
鳴門産わかめ
鳴門の潮流と渦にもまれ育った鳴門名産のわかめを自社乾燥粉末加工し練り込み仕上げました。磯の香りが味わえる緑色の麺です。
小麦粉
国内産小麦によるもっちりとした食感が楽しめます。

■インフォメーション

名称 手延べ干しめん
原材料名 小麦粉、食塩、わかめ粉末、食用植物油、クチナシ色素
内容量 業務用 10kg(200束 100人前)
賞味期限 製造日より2年
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
調理方法 よく沸騰しているお湯(約2ℓ)の中に麺を入れ、箸でほぐしながら中火で約3〜4分茹でお好みの硬さに調整してください。 茹で上がったら手早く水洗いし、できるだけ早くお召し上がりください。
製造者 (株)八勝長谷製麺
備考 ※本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。

■アレルギー物質

特定原材料  えび  かに  小麦  そば  卵  乳  落花生

数量